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Panquecas Integrales

Panquecas integrales - Laura Jiménez

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Las panquecas son como un pan o tortica, plano, diámetro de 10-12 cm y 3-4 mm de espesor aproximadamente. A veces se confunden con las crepes, las cuales son más finas y de mayor diámetro. 
 
Las panquecas admiten diferentes combinaciones de ingredientes. Esta vez prepararemos unas deliciosas panquecas integrales, preferidas por personas que desean mantenerse en mejor forma física. Son muy fáciles de preparar,  y son perfectas para el desayuno.

Ingredientes ( 3 - 4 unidades): 
 
- ¼ taza de harina de trigo integral
- ¼ taza de harina de avena o avena molida
- ¼ taza de leche descremada
- ¼ taza de agua
- Edulcorante al gusto ( ½ - 1 cdta aprox )
- ½ cdta de escencia de vainilla
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- 1 huevo entero
- ½ cdta de aceite vegetal (para engrasar)

Preparación: 
 
- En un bol mediano mezclaremos con ayuda de un batidor de mano, o globo, todos los ingredientes secos (harinas, edulcorante, bicarbonato..); agregando luego la leche descremada, agua, vainilla y el huevo.

- El siguiente paso sera tomar una sartén de teflon pequeño, agregar el aceite y retirar el exceso con una servilleta

- Con ayuda de un cucharón pequeño ( aprox ¼ taza ), agregaremos en la sarten una cantidad de mezcla que cubra la base del mismo, dejaremos cocinar a fuego medio hasta que nuestra panqueca este llena de burbujas en la superficie, en ese momento con ayuda de una espátula, la volteamos y dejamos cocinar 1 a 2 minutos del otro lado.

- Así sucesivamente repetiremos el proceso hasta acabar con la mezcla.

Tendremos listas unas panquecas deliciosas que podremos acompañar con miel, syrup sin azúcar, maple, fruta fresca o algun queso bajo en sal/grasas.