Las
panquecas son como un pan o tortica, plano, diámetro de 10-12 cm y 3-4 mm de espesor aproximadamente. A veces se
confunden con las crepes, las cuales son más finas y de mayor diámetro.
Ingredientes
( 3 - 4 unidades):
- ¼
taza de harina de trigo integral
- ¼
taza de harina de avena o avena molida
- ¼
taza de leche descremada
- ¼
taza de agua
-
Edulcorante al gusto ( ½ - 1 cdta aprox )
- ½
cdta de escencia de vainilla
- ½
cdta de bicarbonato de sodio
- 1
huevo entero
- ½ cdta de aceite vegetal (para
engrasar)
Preparación:
- En
un bol mediano mezclaremos con ayuda de un batidor de mano, o globo,
todos los ingredientes secos (harinas, edulcorante, bicarbonato..);
agregando luego la leche descremada, agua, vainilla y el huevo.
- El
siguiente paso sera tomar una sartén de teflon pequeño, agregar
el aceite y retirar el exceso con una servilleta
- Con
ayuda de un cucharón pequeño ( aprox ¼ taza ), agregaremos en la
sarten una cantidad de mezcla que cubra la base del mismo, dejaremos
cocinar a fuego medio hasta que nuestra panqueca este llena de
burbujas en la superficie, en ese momento con ayuda de una espátula,
la volteamos y dejamos cocinar 1 a 2 minutos del otro lado.
- Así
sucesivamente repetiremos el proceso hasta acabar con la mezcla.
Tendremos
listas unas panquecas deliciosas que podremos acompañar con miel,
syrup sin azúcar, maple, fruta fresca o algun queso bajo en
sal/grasas.