Carne
con Especias ( 7 especias ) - Laura Jimenez
@lalysfood - lalysfood@gmail.com
Esta receta muestra la preparación de carne con “7especias”. Es una receta sencilla y rápida. Además, su versatilidad nos permite incluirla en diferentes composiones gastronómicas”.
Ingredientes
( 2 - 3 raciones):
- 400 gr carne magra de res, molida
- 1 cebolla mediana cortada en cubos pequeños ( brunoise )
- 3 ajíes dulces rojos ó 1 pimiento morron pequeño cortados en cubos pequeños ( brunoise )
- ½ cdta de comino
- 1 cdta de canela
- ½ cdta de 7 especias árabes (opcional) *
- 1 cda de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- El primer paso sera colocar en una sarten la cucharada de aceite vegetal, dejamos calentar y agregamos la cebolla cortada en cubos pequeños, sal y pimienta.
- Luego agregaremos la carne molida, el comino, la canela y las 7 especias árabes.
- Cuando la carne comience a cambiar de color por la cocción agregaremos los ajíes o el pimenton rojo.
- Removemos bien colocamos fuego bajo y tapamos nuestra sarten unos 10 minutos.
- Servimos de inmediato con el contorno de nuestra preferencia.
Acompañantes:
Puedes
acompañar esta deliciosa carne con pan pita árabe, arroz, puré de
papas o cualquier contorno que desees.
Las
7 especias:
La
mezcla conocida como las “7 especias” ( también llamada “7
especiasl libanesas” o “Baharat” ) podemos conseguirlas en
tiendas de productos árabes, o en tiendas de especias, o incluso
prepararla. Si bien pueden cambiar alguno de sus componentes, nuestra
mezcla 7 especias contiene, a partes iguales, las siguientes:
Pimienta negra, Nuez moscada, Hinojo, Clavo de olor, Semilla de
Cilantro, Canela y Comino. Con los componentes finamente molidos, se
mezlclan bien a partes iguales y listo !!