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Salsa Bolognesa Rústica ( Rustic Bolognese Sauce )

Salsa Bolognesa Rústica

( Rustic Bolognese Sauce )


Salsa Bolognesa Rústica - Laura Jiménez

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La Salsa Bolognesa ( ragú bolognese ) es una salsa muy famosa y utilizada generalmente con pastas o con polenta. Se origina en Italia, generalmente atribuida al chef Alberto Alvisi hacia finales del 1700. Para 1800 se reporta en libros de cocina de la región Emiliana en Italia. En 1982 se presentó una receta oficial del “ragú bolognese” ante la Cámara de Comercio, Industria, Artesanía y Agricultura de Bologna. Al ser una salsa tan conocida, se han creado diferentes variaciones, que por regla general han contribuido aún más a su difusión y prestigio.


Ingredientes:

Raciones: 2

- 150 gr de carne molida de res
- 1 cebolla grande (cortada en cubos de 1⁄2 cm)
- 1⁄2 zanahoria (Rallada grueso)
- 1⁄2 pimenton rojo (cortado en cubos de 1⁄2 cm)
- 1 lata de 800gr de tomates pelados (en un bol triturar con un pisa puré)
- 2 cdas de pasta de tomate concentrada
- 2 dientes de ajo pequeños o 1 grande
- 1⁄2 taza de caldo de res
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- aceite de oliva

Preparación:


·       En nuestra sarten colocamos 2 cdas de aceite de oliva, y cuando esté lo suficientemente caliente,  agregaremos la cebolla hasta cristalizar, agregamos la hoja de laurel.

·       Agregar el ajo majado y el resto de los vegetales, sofreir por 5 min.

·       Agregamos la carne de res molida, sal y pimienta, mezclamos bien y esperamos a que la carne se cocine por completo.

·       Para terminar, agregaremos los tomates triturados, la 1⁄2 taza de caldo y las 2 cdas de pasta de tomate. Mantener cocción.



Rectificamos sazón, bajamos fuego y dejamos reducir nuestra salsa hasta que espese lo suficiente.

Disfrutamos con el tipo de pasta de nuestra preferencia, en la imagen fue servida con gnocchi y queso parmesano.