Galletas con gotas de chocolate
Ingredientes:
200 gr. Mantequilla a temperatura ambiente; y un poco más para engrasar
200 gr. Azúcar
(1/2) Cucharadita de esencia de vainilla
(1) Huevo grande
225 gr. Harina
(1) Pizca de sal
(1) Cucharadita de bicarbonato
115 gr Gotas de chocolate blanco y chocolate negro con un poco de azúcar
Preparación:
Pre caliente el horno a
180º C. Engrase dos bandejas para el horno con mantequilla. Bata la
mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla en molde grande.
Incorpore el huevo poco a poco y trabájelo hasta obtener una pasta
ligera y esponjosa.
Tamice la harina, la sal
y el bicarbonato por encima y remuévalo bien. Incorpore las gotas de
chocolate. Deposite cucharaditas de la mezcla en las bandejas
preparadas, dejando espacio entre ellas. Hornéelas 10 o 12 minutos o
hasta que estén crujientes por fuera pero blandas por dentro.
Fuente: Chocolate Parragon Books Ltd